우리들의 일그러진 영웅
작성자 초강초 등록일 09.03.07 조회수 123

우리들의 일그러진 영웅

이 책은 옛날의 학교모습에 대하여 잘 알 수 있었다. 이이야기에서 한병태라는 남자아이가 시골학교로 전학을 오게 되었다. 한병태는 전학을 온 후부터 엄석대 라는 아이에게 시달렸다. 엄석대는 반장 신분에도 불과하고 선생님의 허락도 안 받고 한병태의 자리를 마음대로 옮기고 선생님데신 다른 애들을 혼내주기도 하였다.

그런데도 선생님은 엄석대가 한일이 당연한지 마냥 엄석대를 그냥 내버려두었다.
한병태는 엄석대에게 반항하다가 반에서 왕따를 당하게 되었다.
한병태는 엄석대가 무슨 잘못을 하면 바로 선생님께 일렀지만 선생님은 그럴 리가 없다면서 괜히 한병태만 남으라고 하였다.

난 옛날 학교모습이 어떻게 되있는지도 알고,재미 있는 이야기다..