속담파워(논술을 돋보이게 하는 힘)
작성자 초강초 등록일 09.03.07 조회수 201

내가 읽은 이 책은 싱크빅에서 받은 책인 '속담파워'라는 책인데 총 280가지의 속담과 176가지의 초등논술에 필요한 속담이 들어있다.

'소 잃고 외양간 고친다', '호랑이 담배 먹을적 (필적)' 등 귀에 익은 속담들과 들어보지도 못한 속담들이 많다.

이 책의 특징은 속담을 통해서 역사공부, 속담이 생겨난 배경을 알수있게 된다.

주인공은 '석이'라는 아이와 그 아이의 할아버지와 함께 여러 속담들을 알게 된다.

석이는 속담박사이다.궁금한 속담이 있으면 바로 집으로 달려와할아버지에게 물어보고, 때때론 배운 속담을 학교에서 친구들에게 건네며 으스대기도 한다.

주요 배경이 역사속(삼국시대등)이니깐 역사를 알수도 있게 된다.

나는 이 책을 이제 거의....5번..읽어 보는데 배울 점이 참 많은 거 같다. 생활속에서 써먹기 좋은 속담들도 있고 속담을 통해서 논술을 잘하는 법등을 배울수 있게 된다.

속담에 대해서 궁금하거나 알고 싶은게 있으면 꼭! 한번 보길 바란다