초강초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 의심 증상으로 인한 미등교 학생 출석 인정 서류 안내
작성자 윤복상 등록일 20.12.04 조회수 306
첨부파일

▷ 신종 코로나19 바이러스 감염증의 전파가 계속 심해지고 있습니다. 이번주 목요일을 기준으로 9개월 만에 확진자가 600명을 돌파하였습니다.

▷ 가정 혹은 학교에서 코로나19 의심 증상이 발현된(37℃ 이상의 고열과 인후통과 기침 등의 호흡기 증상, 미각 및 후각 마비 등)경우, 아래  첨부파일에 있는 가정내 건강관리 기록지(보호자 확인서, 가정내 건강관리 기록지)와 의료기관(보건소) 진료확인서를 함께 제출해주시면 자율보호 학생으로 분류하여 출석 인정 처리가 됩니다.

▷ 해당 서류들에 대한 제출 근거는 '2020. 새학기 코로나19 대응매뉴얼(충청북도교육청)'에 있습니다.

▷ 마스크 착용, 위생 철저, 다중 이용시설 방문 자제 등의 대응을 통해 ​감염병으로부터의 안전을 지켜주시기 바랍니다. 감사합니다.

이전글 교외 체험학습 신청서 및 보고서 (가정학습 포함)
다음글 유치원 겨울방학 및 학년말 방학 중 방과후과정 강사 채용